互咱冬山走頭前 - 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 5號 吳明樺

 「參選的一百多個日子以來,我做了很多以前從沒想過的事,這些事讓我心中理想社會的圖像更清晰了!」  沒有黨資源的政治素人參選地方縣市議員選舉,固然因為多席次看似好選,但因為地方議題不被媒體注意,以及政黨在地方綁樁等勢力擠壓,政治素人的確挑戰很大。  明知不容易但也要參選的原因之一,是因為明樺相信自己多年來累積的議事熟悉度,未來進入宜蘭縣議會,一定能有所作為,提供鄉親有感的服務。  除了堅持議會公開透明,對預算和縣政嚴格把關之外,明樺也看到很多不符合時代和產業需求的法令必須改革。  「我有信心我會繼續為進步、永續的價值向前行。」 

5號 吳明樺 凍蒜!凍蒜!凍蒜!

 11月24日選舉日將近,倒數21天! 明樺看到各位朋友,不論是出國的、去合歡山參加馬拉松的.....,都不忘跟明樺說加油💪 5號凍蒜!  在這裡跟大家分享,祝大家週末愉快! 明天(11/4)下午2點,邀請大家到冬山火車站集合,一起用音樂掃街喔! 

「青年回鄉的留與流」-精彩片段節錄

地方創生議題直播後受到廣大迴響,我們將精彩片段節錄,與大家分享「青年回鄉的留與流」。  讓青年返鄉不再是口號,地方政府在鼓勵青年留鄉的政策上,除了正向的資源支持之外,更應該站在創業者的角度來看可以如何把流程或資格更便民,更使用者導向!  如果是使用公共空間的活化,地方政府也可以從制度面考量如何讓有志青年有更有保障的機會使用到該空間,而不是跟財團進行不公平的競爭。 

《青年回鄉的留與流》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

 

「地方創生」從活化社群與文化,到強調地方產業發展,與「社區營造」有著時代上的觀點差異。明樺看到冬山青年頭家們以對家鄉的感情與專業,創造有價值的生活,很有感觸。這次特別邀請到邸TaiDang台東駐創共同創辦人劉誥洋,來跟我們分享地方創生在台東的經驗。

直播時間:10月21日(日)上午10:00-10:40
主講人:劉誥洋

《 互咱年金領夠夠》

 

主題:互咱年金領夠夠
主講人:蔡志瑋會計師
直播時間:10月15日(一)晚上7:30

你有關心過自己,未來每個月可以領多少年金嗎?你知道勞保年金和國民年金有什麼不同嗎?

動心康樂隊走跳各社區時,有位緣投又專業的會計師,將年金講得好清楚,長輩不只聽得懂還聽到笑咪咪!我們專程邀請到他來直播現場,讓你了解切身相關的年金問題!

《斜槓人生 系列分享 戴導的戲如人生》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

 從商業影片導演到三個孩子的爹,在陪伴孩子成長的路上,也把學校裡的每一個孩子都當作是自己的孩子,真實的與孩子相遇。
戴導用心與鏡頭長期觀察青少年,去了解孩子的狀況,也致力於高中生的美學養成教育。
想知道戴導眼中的教育是啥米?他戲劇化的人生有哪些轉折與奇蹟?明樺很榮幸邀請他來聊聊!

主講人:戴心怡
直播時間:10/4(四)晚上7:30
謹此一場,可以路過,不能錯過。

《環境保護,永續冬山》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

我們很高興邀請到湯譜生老師來跟我們談空污問題,讓鄉親了解我們宜蘭的空污的實際狀況。


湯譜生老師 經歷介紹:
宜蘭社區大學講師、慈心華德福高中老師
荒野保護協會宜蘭分會分會長、副分會長

《斜槓人生 系列分享》

主題:「從里海café經驗,談地方創生」
主講人:張博勝


在宜蘭有位知名民宿平台的創辦人,他同時是行銷高手、鮮魚料理人,他也是里海café的老闆。

明樺在發展觀光、地方創生的政見時,就邀請到博勝進行了幾次會談,每一回跟博勝談話都有很大的收穫!明樺特別邀請博勝來直播,談談他的創業經驗。

《動心康樂隊 》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

吳明樺動心服務康樂隊,是由一群志同道合的朋友,認同吳明樺參選的理念,一同加入團隊,各懷奇技,近日來固定於每週四上午,前往各社區中心日照中心做表演及活動,服務隊為長輩們設計過許多有趣又益智的團康活動,也有專業中醫生現場把脈看診,整脊師現場工作,精油按摩師,及紅包場歌星,實際上是美術設計,唱著老歌與長輩們唱互動表演。我們期待與社區團體長期合作,為長輩們帶來多元的表演及活動內容。 

《選擇篇》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

 我們一起支持做對的事的人! 

《妻家是吾家》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

 邀請您來觀賞妻家是吾家篇,謝謝支持! 

《認識明樺》- 宜蘭縣議員冬山鄉候選人 吳明樺

他是誰? 為什麼我們叫他石頭囝仔? 邀請你來認識他!